Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz GLB: для семьи и друзей

15.06.2020

Опциональный полный привод 4MATIC, а также специальная система освещения для движения в условиях бездорожья, помогающая на низких скоростях обнаруживать препятствия непосредственно перед автомобилем – новый Mercedes-Benz GLB является универсальным внедорожником. А также это просторный семейный автомобиль: это первый компактный автомобиль Mercedes-Benz в этом сегменте доступный с семью сиденьями в качестве опции. На двух сиденьях в третьем ряду могут разместиться пассажиры ростом до 1,68 метра. Благодаря мощным и экономичным четырехцилиндровым двигателям, современным вспомогательным системам с коммуникационной поддержкой водителя, информационно-развлекательной системе MBUX с интуитивным сенсорным управлением, а также всесторонней функцией управления комфортом ENERGIZING, новый член семьи (длина/ширина/высота: 4634/1834/1658 миллиметров) обладает всеми преимуществами сегодняшнего поколения компактных автомобилей Mercedes-Benz.
При 2829 миллиметрах GLB оснащен колесной базой на десять сантиметров длинее, чем, например, у нового B-Класса. Наряду с более функциональным остеклением, это имеет решающее значение, когда дело доходит до общего простора в салоне. Запас пространства для ног в первом ряду составляет 1035 миллиметров – лучший показатель в этом сегменте. Благодаря прастранству для ног в 967 миллиметров в задней части пятиместного автомобиля комфорт выходит на особый уровень.
Поскольку объем багажного пространства составляет от 560 до 1755 литров (цифры для пятиместного автомобиля), автомобиль может похвастаться качествами универсала. В качестве опции второй ряд сидений можно регулировать в продольном направлении, а в базовой комплектации наклон спинки регулируется в несколько этапов. Это позволяет увеличить багажное пространство до 179 литров и использовать его в различных целях. Подробнее об изменяемости объёма см. стр. 3.
История успеха: восьмая модель в семействе компактных автомобилей
Новый GLB производится на заводе в Агуаскальентесе (Мексика), а для китайского рынка – в Пекине.
Каждый третий автомобиль Mercedes-Benz теперь является компактным внедорожником, а каждый четвертый -– компактной моделью. Таким образом, компактный внедорожник, такой как GLB, сочетает в себе все факторы успеха самых объемных сегментов компании.
С новым GLB семейство компактных автомобилей Mercedes-Benz теперь состоит из семи моделей: A-Класс и седан A-Класса, B-Класс, CLA купе, CLA Shooting Brake и GLA уже представлены на рынке.